Mar. 4th, 2016

kattrend: (девушки)
Поиграть получилось, несмотря на то, что я кашляла всю дорогу, звук в старой Африке тот еще, места мало, а мы все редкостные раздолбаи. Аська барабанила, сидя на окне; я на этот раз цивильненько на стуле (вот почему всё-таки мастер Сун не врезал в Коня шпиль, раз уж он такой виолончельный по форме?), а именинник Макс прибегал и убегал.
От кашля меня спасла Тикки имбирным чаем, Аська, как выяснилось, и без микрофона покрывает всё вокалом, а веселей всего было, когда Марк надел кепку. Тут-то самый развесёлый трэш и попёр. А имениннице Кэролю подарили её книгу. Кроме этих двоих именинником был еще Фредерик Шопен, и Марик всё время порывался сыграть то Собачий вальс, то похоронный марш.

Барабанщик Мишуков, когда поздравлять Макса пришел актёр театра Дождей, поиграл на аськином думбеке, и насел на неё потом, чтобы сняла волосатую шкуру и поставила нормальный пластик. Аська на него круто нарычала. Мощно даже. Потому что мы точно знаем, что и зачем выбрали, и свой барабан она в обиду не даст.

А потом, когда таксист врубил какую-то попсу, Аська запустила на своем телефоне "Морфин" и выдала мне с наушниками. В целях спасения. Положительно, я горжусь ребёнком.

Вот странно, кстати: в ту сторону, с приветливым водителем, который еще и приехал моментально, такси вышло на тридцать рублей дешевле, чем обратно с водителем неприветливым, да нам еще и ждать его пришлось минут пятнадцать. Да еще и с попсой. И светомузыкой. Светомузыка в машине! Такая моргающая тремя цветами лампочка. Правда, жест с наушниками он оценил и попсу выключил.

Самое после этого всего невыносимое - с утра вставать. Но тут уж ничего не поделаешь. Еще спасибо, что мы не пьём, только поём.
kattrend: (слушаю)
Все желания исполняются, когда уже не надо. Сижу, слушаю "Искушение святого Аквариума". Как и в случае с битловскими фоточками на маечке, грущу от невозможности отправить посылку в свои 17 лет. Когда мы сами записывали подобную чухню, я была бы счастлива это послушать.

Хотя, конечно, сейчас тоже мило. Но слишком просто. Не запись, а её доступность. Вконтакте найдётся всё - это обесценивает. Никто уже не станет носиться со случайно раздобытой фоточкой голых Джона и Йоко, вон их сколько скачет по полям-то, бери не хочу, распечатывай, вешай. То есть, вообще-то, это совсем не плохо, всем всего хватает, просто мы из другого мира родом; а иногда именно недостаток чего-то служит источником энергии. Дорогой жж-эффект, не принимай меня всерьёз, я не недостатка жажду - только энергии.

Хотя, в смысле недостатка, стоило мне подумать, что для создания необходимого настроения стоит записать пластинку в одном экземпляре, зарыть ее на острове и пустить по миру записки с шифровками координат, как я вспомнила, что уже это сделала. Наш первобытный аналог "Искушения святого Аквариума" под названием "Супершоу святого Иеремии" где-то вот так и потерялся. Сеня Штерн уехал и вышел из континуума, Тони Бредов склонен избавляться от лишнего мусора, я тоже та еще раздолбайка. Стоит помнить, что, если мне в голову приходит дурацкая идея, возможно, она уже мною когда-нибудь реализована, в смысле идей я довольно цельный персонаж. Если уж решила рисовать мандалы на песке, значит, уже их рисую, и довольно давно.
kattrend: (девушки)
Историки, рассказывая об изобретении той или иной еды, всё время напирают на случайность. Случайно прокисла каша, ее решили поджарить - получился хлеб. Даос кипятил воду, туда случайно упали чайные листья - получился чай. Коза случайно забрела в кофейные заросли и дивно взбодрилась - получился кофе. Честное слово, мифы в этом смысле гораздо более вменяемы. В них хотя бы логика есть и здравый смысл.

Но вот тут, уходя на цигунчик, положила я лакричный леденец на край недопитой чашки кофе, видимо, пока меня не было, по столу пробежал котик - в общем, вернувшись, я получила полчашки лакричного кофе. Леденец растворился полностью. Очень оказалось круто. Похоже, с лакрицей я люблю всё. Надо будет когда-нибудь сделать так специально.

Чёрт, но вот историю в своей голове пересматривать не буду. Я литературоцентрична, а историки всегда стараются придумать поскучнее. Авторы мифов, вне зависимости от того, говорили они правду или резвились на волнах воображения, всё таки милосерднее к читателю.
kattrend: (Покахонтас)
Я, в общем, и раньше знала, что мы покупаем тот самый чешский бисер, на который купились индейцы. Ну, как раньше - не в пятнадцать, когда всерьёз увлеклась индеанизмом, и не в тридцать, когда перестала ездить на Пау-Вау, но в какой-то момент об этом прочитала.

А сегодня нашла в фурнитуре на улице Яблочкова крупные двухцветные бусины, голубые с белой серединкой. В пору индейского детства такие же, но красно-белые, считались у нас "вакан". Всем было очевидно, что в них присутствует магия, поэтому из них делались амулеты и ими украшались важные и священные вещи.

Так вот эти голубенькие тоже определённо "вакан". Я уже нанизала их на верёвочку. Очень торкает. Теперь туда еще надо вырезать амулет, потому что Белую Костяную Женщину я ношу как бы за Аську, и мне, кажется, нужен амулет за меня саму.

И тут я подумала, что пражские колдуны вполне могут делать эти удивительные бусины с применением магии, а индейцы, как сновидцы и нагвали, вполне могли увидеть это невооруженным взглядом. У колдунов этих вон даже куклы оживают, были мы в Чехии, магии там полным-полно. Ну, отдавать за волшебный бисер свои земли я бы, пожалуй, не стала - но индейцы же не знали, что землю вообще в принципе можно отдать.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 09:07 am
Powered by Dreamwidth Studios