May. 7th, 2015

kattrend: (девушки)
Лиза лежит на диване в комнате по имени "Большая комната" и чувствует себя бессмысленно, беспощадно телесной. Каждая часть ее тела подает невнятные сигналы, в целом означающие "жить в этом мире нельзя". Уже понятно, что дедлайн безнадёжно просран, но нельзя же вот так просто взять ноутбук и дописать текст, когда всё так окончательно кошмарно.

Как хорошо, что больше дома никого нет. Бандиты в Башне, богема тоже где-то шляется по своим богемным делам. Или плохо? Иногда бывает так, что начинаешь с кем-то говорить, и экзистенциальный ужас отступает. А иногда бывает и наоборот: говоришь с кем-нибудь, а тело скручивает изнутри непонятная боль, к которой если присмотреться - и не боль вовсе, так, непонятное что-то, чистой паники там приблизительно девяносто пять процентов.

А тут еще небо такое странное. Прямо перед глазами, на северо-востоке - чистое, голубое, вроде бы довольно радующая погода, а выше, у края окна - почему-то бурое. Там висит непонятная пыль, невероятный для северных краёв хамсин, ветер несуществующей пустыни. Говорят - это, мол, оттого, что всю зиму посыпали мостовые песком, а теперь ветра его раздули. Что, если подумать, чистейшее враньё. Во-первых, нет там никакого ветра, а не то воздуха в форточку проникло бы побольше. Во-вторых, в ту краткую неделю, когда был серьёзный снег, посыпали крупной солью, а не мелким песком. А это даже и не песок, плавали-знаем, видели уже песчаные бури, когда настоящий песок вихрился на асфальте клубами. Тут всё наоборот: пыль летит откуда-то сверху, тонким спокойным слоем ложится сверху на автомобили, как пепел из машиного сна.

Нельзя жить в такую погоду, и вообще жить трудно.

И тут как раз - то ли удачно, то ли неудачно - звонят в домофон.
это я, - говорят снизу голосом Богдана )
kattrend: (мордожидовское)
Это вообще-то самый мой нелюбимый еврейский праздник. Раньше всех детей таскали в Гагарин-парк на аттракционы, а взрослых не катали, и взрослые ужасно мёрзли, несмотря на костёр.

А в этот раз и костра никакого не было. Зато было празднество в синагоге и шествие детей вокруг квартала. Аська, например, несла плакат с собственной задумчивой мордой и подписью "Хочу накормить всех в мире кашерным мороженым". Конферансье, как всегда, поражал недотёпистостью. Несмотря на то, что ему несколько раз сказали, как произносится "Менахем", он всё равно говорил "МенахЕм". Это как "ИзраИль" из уст какой-нибудь замшелой кассирши. Зато рав Певзнер говорит по-русски всё лучше. После шествия детей еще продолжали мучить танцами, а мы тихонечко сбежали. И пошли есть пышки.

Зато потом, скинув с хвоста детей, я, зайдя в фикс-прайс за наполнителем для кота, вдруг обрела там "Основы физики духа" Склярова. У меня заказ на эту книжку лежит во всех интернет-лабазах. Не понимаю я издателей. Что, так сложно отправить книжки в нормальные магазины? Того же Мастера Чэня, или Хаеца, или вот Склярова оторвали бы с руками и за приличные деньги - если уж я готова. Тем более, что в интернет-лабазе они же не будут грудою пылиться, их же под заказ доставляют - не понимаю, в чем проблема. А потом они оказываются в фикс-прайсе за сорок рублей, и повезёт, если заскочивший за мочалкой обратит внимание на книжную полку. Всё-таки, когда эти издатели валят всё на пиратов, они обманывают и народ, и себя.

Вообще, исходя из содержания этого трактата, наверняка вот лично я вношу неразберихи в трекинг книжек. Я же хочу себе всех хороших книжек, и по возможности подешевле? Ну вот. Приходится заставлять, может быть, приличных от природы людей заниматься саботажем. Мысль оказывает воздействие.

Так или иначе, у меня теперь тоже праздник и есть что читать.
kattrend: (библиотекарь)
По-моему, судя по языку, я купила себе "Маятник вечности".

По крайней мере, цитата, которую твердит в Цакайсысе Нумминорих - "Интерпретация - традиционный инструмент десакрализации, а вследствие ассиметричного дуализма всякой когнитивной интенции, инициированная интерпретатором экзистенциальная деконструкция может содействовать прецедентному переформированию изначальной концепции..." - вошла бы в этот трактат как родная.

Это значит, что мне еще очень долго будет, что читать. Ура.

Конечно, это нужно читать на бумаге. Сказано - трактат. Это вам не файлик. Я уже начинала эту книгу читать на читалке - и к моменту, когда читалка сломалась, так и не добила. Хотя и тема интересная, и трезвость подхода Склярова всегда у меня вызывала уважение.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 02:20 am
Powered by Dreamwidth Studios