May. 1st, 2015

kattrend: (ящерка на границе)
Наткнулась у Мастера Чэня на "жаба-жаба где твой хвост где твоя щетина" и призадумалась, кто вообще автор строфы.
"ролевая вики" пишет, что некто Владимир Белобров в 1988 году. Но тот же ресурс приписывает авторство "Жабьего блюза" Аристу Кожевникову, чего не может быть. Так что нет им, недоучкам, доверия. Хоть и звучит в песне как цитата - а ведь сама, наверное, Тикки, а по сети разошлось, как моя картинка про бобросло. Создаём культурное пространство, щедро расшвыривая в него бисер.

Я просто никогда не спрашивала, цитата или нет. Отличная же кода. А разошлась широко - и уже в виде народного творчества, имена и явки недостоверны.

В книжке между тем напряжение нарастает.
kattrend: (девушки)
Совершенно пустой город - и переполненный вокзал. Все рвут за город. С трудом нашли аськин отряд, с еще большим трудом я с вокзала вывинтилась.

Пока ждали маршрутку, подверглись общению с аборигенами, квасящими еще со вчера. Не гоблины, а так, без явно выраженных личностных черт. Один из них в какой-то момент плясал на пустой проезжей части, а потом запустил банкой с остатками пива в фургон углового магазина.

А я меж тем дочитала книжку, ну и финал такой, требующий продолжения. Закончить происходящее в России в последние десять лет каким бы то ни было хэппи-эндом, не смог бы даже самый добрый человек. Очень цепляет за душу, когда доходит до сути событий, а заканчивается так, словно речь идет не о сути, а о случайной группе случайных рейдеров, ну, да, были такие, но мы их поприжали, теперь они разбираются со своими долгами... Выглядит отмазкой. И общее ощущение как в "Мерзейшей мощи" Льюиса. От образа грядущего хама всегда такое ощущение. Зато герой прекрасен. На литресе восемнадцать книжек Косырева, а у меня читалка сломалась, какая досада. Хочу еще почитать про настоящих мужчин.

Зато теперь знакомлюсь с вином - в смысле, виртуально: читаю приложенные к книжкам винописательские статьи :) Вся эта дегустация для меня - тёмный лес густой, и ничего из того, о чем речь, я и не пробовала никогда. Интересно.

В общем, самое разумное, что можно делать в ситуации первомая - никуда не ехать, дочитывать книжку, точить мамонта.

шуз

May. 1st, 2015 02:33 pm
kattrend: (убегаю)
Всё-таки фэнтезятина мне милее, чем реконструкторство.
Съездили за кожей, намереваясь сшить пару пар викинговых тапочек, чтобы продавать в Цитадели, у меня в книжке про викингов есть эти знаменитые тапочки с двухвостой застежкой.

Посмотрели на тапочки. Посмотрели на варианты реконструкции. И на варианты тапочек. Их там два: один с двумя спиралями, другой с двумя хвостами. Из вариантов реконструкций одна пара была сшита из кожи типа ленвестовской, да еще и на современной болванке. Тоже, похоже, советской, очень уж форма до боли знакомая. Другие варианты были всё-таки аутентичнее, но я все равно приуныла. Когда раскопано всего два варианта, реконструкторство выглядит печально и однообразно.

Шью теперь эльфические тапочки. Реконструкторы и без меня сами отлично справляются. А подошва у меня вышла такая удачная, что я все равно ее никому не отдам.

Выкройка у них получилась вроде корабля. Тоже одна деталь сверху, подошва снизу.

Не знаю еще, что получится. Прошлые тапочки, которые я перешивала после двух походов в пустыню, теперь мне маловаты. Это, оказывается, когда они сшиты были по-индейски, они бесконечно растягивались на ноге. В европейском стиле они уже не растут. Но насчет этих у меня хорошее предчувствие.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 5th, 2025 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios