kattrend: (девушки)
Случайно прошла тест Барона-Коэна на уровень эмпатии. У меня 70.

В посте, из которого я попала на этот тест, собрался народ с показателями от 15 до 53. Стало интересно, где максимум. Цифры - условность. Погуглила, нашла: максимум - 80.

Рассказываю Аське: такие, мол, дела, существуют люди, у которых уровень эмпатии выше, чем у меня. Как они живут, глубоко им сочувствую.

Аська ржет. Вот, говорит, и твои семьдесят.

При этом у меня есть глубокое подозрение, что, если бы мой брат мог пройти этот тест, у него могло бы и побольше оказаться. Все, кто исследуют аутистов, чего-то не понимают в аутистах.
kattrend: (девушки)
Вообще-то я всячески провозглашаю, что я ольфакторный антиманьяк. То есть, когда стая товарищей вокруг испытывает на себе разные пробники духов, я забиваюсь в угол и засовываю нос в чашку кофе.

Потому, видимо, что духам предпочитаю духов. То есть, запахи очень важны, когда они не просто так.

Вот выхожу, например, из дома, а там два запаха, один прошлый, другой будущий. Запах хлеба с хлебозавода, который давно закрыт. И запах тополиных почек, которые еще не распустились.

Или вот понадобился шалфей человеку горло полечить. Думаю: что-то маловато у меня шалфея осталось, кажется, на раз только и хватит. Лезу в чайный шкаф с фонарём. И нахожу там огромный пакет израильского шалфея, про который вовсе не помнила, то есть, не в прошлом году я его везла точно. Но пахнет он, как весь Израиль. Горячими холмами, пряными травами, даже ладаном немножко. Консервами такое не заменишь!

Не говоря уж о запахе тировки, то есть, корабельной смолы, в котором вообще все корабельные истории.

Вот еще можжевельник. Вообще, я считаю, что раз мы заимствовали слова "шаман" и "камлать", то обязательно надо заимствовать и слово "вакан". Если бы оно вошло в язык со всеми смыслами, многое можно было бы объяснить. "Вакан" - это всё, что внутри больше, чем снаружи, любое что угодно с дополнительным смыслом. Переводят как "священное" - ну, нет. Артефакты древней цивилизации - вакан. Цветные бусы с белым внутренним слоем, пробуждающие в душе что-то особенное - вакан. Кусок ракушки, неведомым образом оказывающийся в кармане тридцать последних лет, даже если ты успел тридцать раз потерять всё остальное - тоже вакан. Ну вот не священное, нет. А то, что больше внутри.

Поэтому искусственные запахи мне не вакан, у них, может, и есть дополнительный смысл, зато нет собственно предмета, так на так и выходит.
А естественные очень вштыривают своими историями.

ЗЫ Кстати, то есть, некстати совсем, просто вспомнилось. Слово "тотем" заимствовано из языка оджибва. То есть, есть прецедент импорта слов. Давно пора вводить лакотский вакан, тем более что этот корень по всем америкам встречается в разных языках, то есть, он тоже внутри больше, чем снаружи.
kattrend: (девушки)
Поиграли с Вереском в новом клубе "Сердце", очень понравилось.

Это в ГОИ. Там внутри удивительные пространства, настоящий лабиринт, и, кажется, я чего-то не знаю про ГОИ. Ну, то есть, в сети по-прежнему даются контакты Биржевой линии 12, но совершенно очевидно, что это лофт и музыкальный кластер. Очень прикольный. Но у оптического института, кажется, дела очень, очень плохи. Зато у музыкантов хороши.

Звук оказался очень приличный, правда, кажется, в зале лучше, чем на сцене. В гримёрке туалет для музыкантов с очень узкой дверью, мы тут же примерили к ней некоторых корпулетных музыкантов. Открываешь дверь - а там деревянная лестница с торжественным унитазом на вершине и синий потолок.

Я довольно быстро свалила, но успела понять, что логотип клуба, кубистическое сердце, сложенное из разных трапеций, похоже, представляет собой план помещения.

В общем, надо будет там как-нибудь еще сыграть. Хорошее место.
kattrend: (девушки)
Мы оба, я и велосипед, получили мелкие травмы.
Велосипед наехал на кнопку - и это после того, как я аккуратно объехала все осколки на Ординарной. Кто-то разбил бутылку, пешеходы раскатали осколки по всей улице - а я вместо этого напоролась на кнопку чуть дальше. Судьба, видимо.
А потом я воткнула стамеску себе в ногу. Очень неприятно резать сосну, слишком большая разница между зимними и летними слоями, а если зажать в тиски - не подобраться. Из боярышника такие же обода режутся плавно и приятно, но боярышник мелковат.

Это я делаю два бубна, большой, 38 см, фанерный, он сейчас проклеивается, и маленький, из дырявой сосны, 24 см. Тоже, в общем, не микробубен, а вполне себе рабочий получится - но неправильной формы, сердцеобразный, как тот, с сердцем, что уехал в Канаду.

Судя по тому, что мелкий бубен получил моей крови, он будет достаточно сильный.

Коза хорошая, из Псковской области. Кстати, в деле раздобывания шкур я буду рада любым подсказкам. Всем нужны бубны, а каждую шкуру добыть - целый квест.

ЗЫ вообще, когда ждёшь реакции сразу от двух людей в сети, и оба спят, еще и не то в себя воткнёшь. Надо было пойти погулять, но бубен звал, зараза такая.
kattrend: (девушки)
Играем в блиц на чайную тему

- Не стоит присваивать чайному торговцу волшебных свойств, - говорит Люда, цигунский мастер. Вся группа, шесть человек, сидит после цигуна вокруг чайника с пуэром, все пьют из стеклянных стаканов, Люда, как мастер - из фарфоровой пиалки, - многие ожидают от чайных торговцев чего-то особенного, и зря. Просто люди, продают чай. С чего бы им быть мудрецами или волшебниками?

Анна пожимает плечами. Этот явно был мудрец и волшебник. Высокий, бритый, с длинным острым носом и большими карими глазами, цвета чая, вот этого самого, что он продал Анне. Чжен Шань Сяо Чжун, маленькие листья с горы Чжен. Оказывается, любимый аннин чай Лапсанг Соучонг - подделка для лаоваев, чаёк, сдобренный жидким дымом; а настоящий горный чай, который приходится сушить на кострах, потому что в горах слишком холодно - вот этот. Запах дыма в нём совсем слабый, но какой-то настоящий. И цвет - как глаза этого парня из магазина "Море чая". С виду совсем молодой парень, гораздо младше Анны, лет максимум тридцати, а взгляд гораздо старше. Полчаса, не меньше, он посвящал покупательницу в тонкую разницу между внутренним и внешним. За полчаса Анна успела совершенно влюбиться - но и понять в то же время, что ни о чём, кроме чая, разговор не завяжется.
Read more... )
kattrend: (девушки)
Не знаю, какой полтергейст выкручивает холодильник на максимум заморозки, но я опять обнаружила во вполне нижней части три куриных яйца, промороженных насквозь.

В остальном как-то не Клондайк.
kattrend: (девушки)
Ходили сегодня в искпедицию - искали тряпочки для одного аськиного косплея. На тряпочки Аська заработала и накопила, так что в начале путешествия она была богаче меня. А в конце уже нет, потому что две тряпочки удалось купить с двух попыток, и это большая удача. Не вдруг и не всегда найдёшь что-нибудь чистого фиолетового цвета.

И вот теперь мы понимаем, что дорогая ткань - страшная сила. Вот из чего надо шить все наши лоохи и прочие тюрбаны. Аська ходит с этим лоскутом, заворачивается в него и так, и этак - и так, и этак хорошо. Хорошая ткань не нуждается в шитье.

Устали так, как будто весь день мешки ворочали. Может быть, потому, что я еще с утра сказала, что найти ткань будет непросто - нашли-то мы её просто, но на информационном уровне совершили квест. Ну и народу в центре много, все вышли и куда-то идут.

Пожалуй, если я соберусь менять что-нибудь из этих бесконечных загромождающих дом предметов - то на отрезы тканей. Это то, что всегда нужно.
kattrend: (девушки)
Ааа, у меня есть Сундук Мертвеца, и я его читаю!

Магазин "Лабиринт" подогнал его сегодня, хотя обещал завтра. Зябла права, так всё и происходит: скинули дела и получаем воздаяние.
Хотя у Зяблы еще пуримшпиль впереди, а вот мне пора возвращаться к картам, гонка закончена.

Еще, правда, куча обещаний по рукоделию. Но это уже можно в обычном ритме. И после того, как прочитаю книжку.

ЗЫ Прочитала за пять часов, теперь зяблина очередь.

ЗЫЗЫ Зябла узнаёт себя в Базилио, как в зеркале.
kattrend: (девушки)
Купила как-то одновременно пять разных предметов - два доехали.
Оказались это маленький цифровой ревербератор и смычок за 58 копеек.

Ревер отличный, вот сейчас и буду через него играть на Таверне. Как-то устала таскать с собой тяжелый компрессор, возможность самой регулировать себе уровень приятна, но больше в нём ничего толком и не регулируется. А реверочек еще и делает звук ярче, а уровень - ладно, потом. Зато тащить меньше. Он микроскопический.

А смычок, хоть мне и писали про него, что он б/у, оказался новенький, нулёвенький, его еще и обезжиривать пришлось, приносить ему жертвы спиртом, объезжать. Теперь у меня большой запас смычков, целых три.

Жду остальные три предмета. Два музыкальных - микрокомпрессор и струны для шкряпочки. И один совершенно левый, тело для куклы. Нарисовала кукольной голове (и рисовала-то для тренировки) такую милую мордаху, что придётся её теперь сделать целиком.
kattrend: (девушки)
Ездила на Тихорецкий за мешком подарков, это был вполне ожиданный подгончик; заодно о работе поговорить.

Посмотрев на карту, обнаружила рядом, через один дом, Зелёную улицу. А я и не знала, что у нас такая есть! Как-то это так далеко от дома, что до сих пор не было повода там на велосипеде кружить, да и, найдя улицу, не нашла я ни одного указателя.

Но улица сама оказалась неожиданно прекрасной. Внезапно среди всех этих унылых коробок двадцатого века - трехэтажные домики и действительно много деревьев, пустых и серых, конечно, в это время года, но летом-то она действительно должна быть зелёной. И на ней даже совсем уж внезапно есть даже какой-то рельеф. В общем, если где и ждать мистический потусторонний трамвай - то только там.

Это мне как приз за нашу удачно проведённую вечеринку - внезапная географическая цитата.

Аська говорит: ну вот, мы сделали своё дело, отдали долг мирозданию, и теперь оно нам воздаёт. Подарки дарит. Вот и первая китайская посылка из пяти ждёт меня на почте, а потом будут еще подарки от предков, так и дотянем до настоящей весны.
kattrend: (девушки)
Мы это сделали. Мы его провели! И вышло невероятно прекрасно.

Я побаивалась об этом писать в жежешечку, потому что как-то неловко было. Взрослый человек, а вкладываюсь в подготовку фанатского праздника, и даже не возглавляю. И вообще не была уверена, что всё, что мы придумали, сработает. Почитаешь, например, некоторые фанфики - и хочется очень далеко бежать.

А вышло так, что стыдиться вроде как и нечего.
Read more... )
kattrend: (девушки)
На углу Ординарной и Карповки, напротив проклятой гостиницы, валялся пучок цветущих веток барбариса. Кто-то наломал, подержал в воде и бросил. Зелёные листья, желтые цветы. Я, проходя мимо, было подумала засунуть ветки в торчащие рядом голые кустики черноягодника, ускорить весну - поленилась.

Шла обратно - а кто-то это всё-таки сделал. Кто-то оказался живее, чем я.
kattrend: (девушки)
Помните, я машинку себе покупала? И лавка, выпадающая по поиску первой, проплатившая яндекс-рекламу, повела себя очень странно.

13 января я написала об этом пост; и, в общем, решила, что каши с ребятами не сваришь, и купила себе сестру бензопилы, с которой счастливо живу. Текстильторговым упырям перезванивать не стала, всё равно они упыри.

Больше месяца прошло, 25 февраля звонит мне какой-то хмурый упырь. Говорит, Текстильторг, тут заказ у вас, он еще актуален? Эх, и почему в таких случаях я не вываливаю наболевшее на представителя виновников нелепой ситуации? Нет, вежливо говорю, спасибо, неактуален.

Вспомнили, ишь. Ну не упыри ли?

Это я так, предупредить. Соберетесь покупать машинку - к этим не суйтесь. А вот следующая ссылка, Швеймаш, несмотря на то, что и у них реклама проплачена, нормально работает - у них я и купила.
kattrend: (девушки)
Когда мы тут изучали разные шаманские традиции, выяснили, что на Алтае всё не так. Это было особенно удивительно, потому что на уровне края уха казалось, что Алтай - это прямо должен быть эпицентр шаманизма, святая земля, все вот эти дела. Фиг там оказалось! Оказался там сущий нью-эйджевый детектив. Нынешняя алтайская вера называется бурханизм, причем алтайцы на голубом (метафорически) глазу утверждают, что это их традиционная вера. Хотя известна точная дата, когда всё это началось. 1904 год, один пастух встретил на выпасе троицу белых всадников, один из них говорил на незнакомом языке, двое других переводили. Белый всадник выдал пастуху набор довольно жестких заповедей, и почему-то все послушались, бубны сожгли, жертвы приносить перестали, нигде не сказано, бросили ли они курить, белый всадник и этого требовал.

Вообще, судя по заповедям, это была такая алтайская сепаратистская тоталитарная секта. Потому что заповедь "купите у русских порох и припасы, а остаток денег все мне несите" там была. По крайней мере, так вики утверждает. Тоталитарная секта без руководителя?! Кто был этот чувак? Откуда взялся? Куда делся? Такое ощущение, что этот вопрос никого не волнует.

В общем, к приходу большевиков никаких шаманов на Алтае уже не осталось. А сейчас бурханизм вылился уже в форменный нью-эйдж и хипповство. Мать-Природа, помолиться священному Алтаю - позднятина. Что неудивительно. Как я понимаю, первое вливание сто лет назад было одноразовым, потом был пропуск размером с весь двадцатый век, а сейчас ребята начали заново всё придумывать из того, что валяется в информационном поле.

Но вот меня мучает эта вот фигура белого всадника. Это же человек был, судя по толкаемым телегам, никакой не дух. Почему никого не интересует, кто это был? И как он за одну беседу так сильно повлиял на целый край? Всё-таки обычно тоталитарные секты образуются не так, адептов собирают поодиночке длительным планомерным трудом, и уж лидер-то, как правило, на виду.

Главное, совершенно нет времени закопаться поглубже, там же куча учёных работала, наверняка же у кого-то что-то есть, а у нас фест на носу, и еще полно всего доделывать... А мне эта история покоя не даёт.
kattrend: (девушки)
Закрыла сегодня один гештальт, кажется, совершив очередной раз путешествие между мирами.

Года три, что ли, назад на Ленина открылась Лавка Реставратора, еще один художественный магазин, еще реклама его висела на Невском 3. Тогда я туда зашла, обнаружила там дешевый набор синтетических кистей для акрила, хотела купить - печальная юная продавщица призналась, что продать его мне не может, "потому что еще не прошёл через бухгалтерию".

Наверное, я плохо подумала про этот магазин, потому что он немедленно закрылся и стоял закрытым года три.

А вот сегодня, проезжая мимо, увидела я открытую дверь и курящую в дверях весёлую пожилую даму, и зашла в магазин, и купила там этот набор кисточек за те же двести рублей. Семь штук разного размера.

То ли я свернула не на ту тропинку, и три года шлялась по мирам, где магазина не было, а теперь вернулась в правильный.
То ли его действительно не было, и его интернет-портал просто об этом умалчивает.
То ли всё нормально, просто бухгалтерия длинная оказалась, кисточки мои доооолго её проходили - но вот наконец прошли.

Отличные, кстати, кисточки, уже вывеску успела ими нарисовать.
kattrend: (девушки)
Аська поймала меня и пригвоздила "Майором Громом", чтобы попустить.

Для полного попуска получаса смешного экшена, конечно, мало, но, черт возьми, это круто! Свет, звук, музыка, шуточки (в том числе вполне бессловесные вроде мимолётной улыбочки перепуганной кассирши при виде подпрыгивающего красного носа грабителя или эпического Зевса, протягивающего руку помощи).

И наконец-то наша прОклятая гостиница для чего-то пригодилась.

Оказывается, наши так умеют?! И чего так ма... :(
kattrend: (девушки)
Получила письмо от какого-то коллекторского агенства: погасите, мол, долг до 2 марта. Подробности по ссылке.
Ссылка ведёт на фейковый и несуществующий адрес. Копирую ссылку не как ссылку, а как текст - там тоже ничего.

Явно как-то искажено в наших краях дао. Прошлое общение с коллекторами хотя бы имело под собой реальное основание, там были реальные мошенники - и, в общем, всё закончилось, как только мы нашли Каледонский Лес. Как будто это была бессмысленная магическая атака, от которой мы нашли удачное магическое убежище.

А сейчас и вовсе бессмыслица какая-то.
kattrend: (девушки)
kam4s

Три духа пришли, не очень довольные.

Пробую разную краску, разную бумажку.
Лучше всего - английская гуашь. Но она у меня есть только синяя, и краска эта точно, как говорят индейцы, "вакан". Вживую она прямо сияет! На скане - ну так, краска и краска.
В любом случае, она ложится лучше, чем питерская гуашь и питерский акрил. Да и досталась мне, как то шаманское зеркальце. "Иду по лесу, гляжу - зеркальце на дереве висит". Ну, вот как-то так.
kattrend: (девушки)
Во втором отделении концерта Тикки попели на три голоса. Набор ботинок у нас удался: чёрные блестящие гады у Кузи, рыже-черные гады у Тикки, а у меня вообще страшные, как конец света, золотые кирпичи. Я их обожаю, они неубиваемые. С их помощью я постигла секрет тёплых ног: толстая подмётка. Почему-то ничего женственного на толстой подмётке не делают. Видимо, прекрасные дамы ногами по земле не ходят.

А седьмого марта мы еще раз встретимся, но по-настоящему. Будет Таверна! Чёрт знает, когда будет следующая Таверна, вот Тикки сделает сейчас документы - и неизвестно еще, когда приедет следующий раз. Так что не пропустите. Тикки, мы с Зяблой, Кузя, Игорь Лисов, Юля Клаузер, Макс Жерновой - все со своими песнями и с джемом.

Потому что нам явно не хватило четвёртых гадов апокалипсиса. Может, у Лисова такие найдутся... На Зяблу надежды мало, она перешла на сапоги.
kattrend: (девушки)
Сварили себе куриный суп с "макаронами для хороших детишек".
По-моему, это макароны с эзотерическими символами.

Я сразу выловила себе петушка, букву зю и велосипед. Потом паровоз, букву В и царскую корону. Человечек, ключ, треугольник, солнечное колесо. Лошадь, утка, эскимо, магендовид. Буква t, ёлка, корабль, валенок. Вообще не понимаю принципа. Квадрат, самокат, четверка, спейсшаттл.

Сижу, читаю суп. И это совершенно для меня нормально. Давеча вот крышу шатра читала.

Об одном жалею: дома мы едим из плошек. Тарелка с бортиками у нас одна, и совершенно непопулярна. А когда-то выкладывать макаронные буковки на бортик было отличным развлечением.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios